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夏のさっぱりおかず

豆腐とゴーヤのおかず冷しゃぶ

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豆腐とゴーヤのおかず冷しゃぶ

 

材料 分量(3人分)

  • 豚肉切り落とし・・・200g
  • 豆腐・・・1/2丁
  • ゴーヤー・・・1/2本
  • レタス・・・4~5枚
  • パプリカ・・・適量
  • 冷しゃぶ 焙煎ごまだれ・・・適量

作り方

  • 1.豚肉はひと口大に切ります。熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水気をきっておきます。
  • 2.ゴーヤーは縦半分に切りスプーンでわたを取り除いたあと、薄切りにし水にさらしておきます。豆腐は角切り、パプリカは乱切りにします。
  • 3. 1.2.を器に彩りよく盛り付けます。本品をよく振ってから適量をかけて出来上がりです。

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