ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚ブロック肉とゆで卵の煮込み

コクと甘味の染み込んだ豚肉が口の中でとろけます!!

材料

分量(4人分)
豚ブロック肉・・・300g
卵・・・4個
大根・・・500g
いんげん・・・10~12本
煮豚のたれ・・・1袋
水・・・2カップ

作り方

1
豚ブロック肉は水からゆで始め、煮立ったら弱火にしてスーッと竹串が通るまで40分ほどじっくりゆでます。そのまま冷まして食べやすい大きさに切ります。
2
大根は1cm幅のいちょう切りに、いんげんは熱湯で色よく茹でて食べやすい長さに切ります。卵はゆでて殻をむいておきます。
3
鍋に大根・豚肉・ゆで卵を並べ、水と本品を入れて強火にかけ、煮立ったら弱めの中火にしてアクを時どき取りながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮てます。最後に鍋をゆすってつやを出し、いんげんを散らして出来上がりです。

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