HOME > レシピ紹介 > 豚ブロック肉とゆで卵の煮込み

レシピ検索

前のページへ戻る

コクと甘味の染み込んだ豚肉が口の中でとろけます!!

豚ブロック肉とゆで卵の煮込み

このレシピを印刷

  •  

豚ブロック肉とゆで卵の煮込み

材料 分量(4人分)

  • 豚ブロック肉・・・300g
  • 卵・・・4個
  • 大根・・・500g
  • いんげん・・・10~12本
  • 煮豚のたれ・・・1袋
  • 水・・・2カップ

作り方

  • 1.豚ブロック肉は水からゆで始め、煮立ったら弱火にしてスーッと竹串が通るまで40分ほどじっくりゆでます。そのまま冷まして食べやすい大きさに切ります。
  • 2.大根は1cm幅のいちょう切りに、いんげんは熱湯で色よく茹でて食べやすい長さに切ります。卵はゆでて殻をむいておきます。
  • 3.鍋に大根・豚肉・ゆで卵を並べ、水と本品を入れて強火にかけ、煮立ったら弱めの中火にしてアクを時どき取りながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮てます。最後に鍋をゆすってつやを出し、いんげんを散らして出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ