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春の香りただよう華やかメニュー

春の海鮮サラダ丼

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春の海鮮サラダ丼

材料 分量(2人分)

  • 刺身(鯛・マグロ・サーモン・いくら)・・・100~200g
  • レタス・・・2枚
  • 菜の花・・・1/2パック
  • 新玉ねぎ・・・1/8個
  • アボカド・・・1/2個
  • ミニトマト・・・3個
  • ご飯・・・400~500g
  • 鮮魚亭 海鮮丼のたれ・・・小袋2袋

作り方

  • 1.鯛・マグロ・サーモン・アボカドは1cm程度のサイの目に切ります。
    菜の花は下茹でし、一口大に切ります。レタスは適当な大きさにちぎって
    おきます。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をきっておきます。
    ミニトマトは4等分に切ります。
  • 2.丼にご飯を入れてレタス・玉ねぎを敷き、残りの具材を彩りよく盛り付けます。
    上から「海鮮丼のたれ」をかけて出来上がりです。
    お好みで茹でた絹さやを添えてお召し上がりください。

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