ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

きのことさつまいものチーズ鍋

秋の旬素材を使って。家族みんなで♪

材料

分量(3~4人分)
ウインナー・・・8本
薄切りベーコン・・・4枚
キャベツ・・・1/4個
さつまいも・・・1本
人参・・・1/2本
エリンギ・・・1パック
しめじ・・・1パック
クアトロチーズ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、ウインナー・ベーコンを
加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
火を中火におとし、残りの具材を入れます。やわらかくなったら出来上がりです。

このレシピで使用した商品