HOME > レシピ紹介 > きのことさつまいものチーズ鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

秋の旬素材を使って。家族みんなで♪

きのことさつまいものチーズ鍋

このレシピを印刷

  •  

きのことさつまいものチーズ鍋


材料 分量(3~4人分)

  • ウインナー・・・8本
  • 薄切りベーコン・・・4枚
  • キャベツ・・・1/4個
  • さつまいも・・・1本
  • 人参・・・1/2本
  • エリンギ・・・1パック
  • しめじ・・・1パック
  • チーズ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、ウインナー・ベーコンを
    加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.火を中火におとし、残りの具材を入れます。やわらかくなったら出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ