HOME > レシピ紹介 > 豚かたまり肉入り野菜鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

豚のかたまりを、脂をおとして豪快に!

豚かたまり肉入り野菜鍋

このレシピを印刷

  •  

豚かたまり肉入り野菜鍋

材料 分量(4人分)

  • 豚かたまり肉・・・350~400g(下茹で用 長ねぎ1/3本、しょうが1/2かけ)
  • 豆もやし・・・1袋
  • にら・・・1束
  • たけのこの水煮・・・200g
  • にんじん・・・中1本
  • 旨辛仕立て キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.豚肉は3cm程に切り、酒1/4カップと肉がかぶる位の水を入れ、長ねぎのぶつ切り・しょうがの薄切りを加えて水から煮立てます。竹串が軽く通るくらいまで下茹でして、粗熱をとり、食べやすくスライスします。
  • 2.豆もやしはひげ根を取り、にらは3~4cm長さに切ります。にんじんは3~4cmの太めのせん切りにします。たけのこは縦2~3mmのうす切りにします。
  • 3.鍋に本品を入れ、1の脂を落とした豚肉と野菜類を加え、煮ながらお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ