HOME > レシピ紹介 > チーズ鍋パスタ

レシピ検索

前のページへ戻る

これって鍋?!パスタ&ロールキャベツがおいしい♪

チーズ鍋パスタ

このレシピを印刷

  •  

チーズ鍋パスタ


材料 分量(3~4人分)

  • ロールキャベツ・・・8個
  • じゃがいも・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 人参・・・1本
  • ブロッコリー・・・1株
  • ショートパスタ・・・100g
  • コーン缶・・・適量
  • チーズ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.耐熱器に大さじ3杯の水を入れた中にブロッコリーを入れてラップをし、レンジ(600W)で4~5分加熱後、小房に分けます。
    ※皿が熱くなりますのでご注意ください。
    ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
  • 2.じゃがいも・玉ねぎ・人参は食べやすい大きさに切ります。
  • 3.鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、ロールキャベツを加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 4.火を中火におとし、じゃがいも・玉ねぎ・人参を入れます。火が通ったらゆでたショートパスタ・ブロッコリー・コーンを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ