HOME > レシピ紹介 > もち入りチーズ鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

おもちがとろ~り、チーズが濃厚!

もち入りチーズ鍋

このレシピを印刷

  •  

もち入りチーズ鍋


材料 分量(3~4人分)

  • 鶏もも肉・・・300g
  • キャベツ・・・1/4個
  • 水菜・・・1束
  • 人参・・・1/2本
  • エリンギ・・・1パック
  • もち(スライス)・・・8枚
  • チーズ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.具材は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.火を中火におとし、キャベツ・人参・エリンギを入れます。火が通ったら水菜・もちを加え、ひと煮立ちさせて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ