HOME > レシピ紹介 > ジャーマンポテトのチーズ焼き

レシピ検索

前のページへ戻る

チーズがとろ~りが最高!おつまみに♪

ジャーマンポテトのチーズ焼き

このレシピを印刷

  •  

ジャーマンポテトのチーズ焼き

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.じゃがいもは芽を取り、皮をむいて、約1㎝幅の輪切りにし、水気を拭き取ります。
    ベーコンは約1㎝幅の短冊切りにします。
  • 2.ビニール袋にじゃがいもを入れ、本品を振り入れ、まんべんなくまぶします。
    耐熱皿にできるだけ重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、
    レンジ(600W)で6~7分加熱します。※皿が熱くなりますのでご注意ください。
  • 3.フライパンに油を熱し、ベーコンを中火で炒めます。火を強めて2を入れ、焼き色が
    ついたらじゃがいもが重ならないようにフライパンに並べ、火を止めます。
    上からチーズをかけて出来上がりです。※材料をフライパンに入れるときに、熱くなった
    油がはねることがありますのでご注意ください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ