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生姜と柚子こしょうが程よく効いた

ぶり鍋

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ぶり鍋


材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.具材は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらブリを加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.アクをとり、水菜以外の具材を入れます。
    火が通ったら水菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

※その他、つみれ・ホタテ・春菊・えのき茸・しいたけ・葛きり(乾燥)等
お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
ブリはさっと熱湯にくぐらせておくと臭みがとれます。
ブリは切り身でもあらでもおいしくお召し上がりいただけます。
 
【鍋あともうまい!ぶり雑煮】
①鍋あとに、もち(3~4個)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②もちが柔らかくなったら火を止めて出来上がりです。
お好みで、三つ葉・柚子皮等を添えてお召し上がりください。

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