ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ぶり鍋

旬のぶりを鍋でおいしく!

材料

分量(3~4人分)
ぶり・・・400g~500g
ごぼう・・・1本
にんじん・・・1/2本
しいたけ・・・1パック
玉ねぎ・・・1個
豆腐・・・1/2丁
三つ葉・・・適量
鮮魚亭 超特選醤油使用寄せ鍋スープ だし醤油・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらぶりを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
火を中火におとし、アクをとり、ごぼう、にんじん、しいたけ、たまねぎ、豆腐を入れます。
火が通ったら三つ葉を入れ出来上がりです。