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カキの旨みがぎゅっ!ソースと絡んで美味

カキのガーリックソテー

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カキのガーリックソテー


材料 分量(2~3人分)

  • カキ・・・120g
  • ほうれん草・・・1/2把
  • きのこ(エリンギ・マッシュルーム等)・・・約200g
  • カキのガーリックソテー・・・1パック

作り方

  • 1.カキは少量の塩でもみ洗いした後、水でよく洗い流し、キッチンペーパー等でしっかりと水気をふいておきます。
    ほうれん草は根元をよく洗ってザク切りにします。きのこは食べやすい大きさに切ります。
  • 2.【下味粉】をバットまたは皿に広げ、カキにまんべんなくまぶします。
    ※焼く直前にまぶしてください。
  • 3.フライパンに油を熱し、中火でカキの両面を焼きます。
    充分に火が通ったら強火にし、表面をカリッとさせます。
  • 4.火を止め、【ガーリックソース】を回し入れます。全体にからめたら、ソースを残してカキを皿に取り出します。
    ※ソースを入れる際にはねる場合がありますのでご注意ください。
  • 5.4のソースが残ったフライパンに、ほうれん草・きのこを加え、中火で炒め合わせます。
    火が通ったらカキに添えて出来上がりです。

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