HOME > レシピ紹介 > トマトチーズ鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

チェダー&クリームチーズにトマトの爽やかな旨み

トマトチーズ鍋

このレシピを印刷

  •  

トマトチーズ鍋

材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.鶏肉は一口大に切ります。キャベツはザク切りに、トマト・じゃがいも・エリンギ・ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、じゃがいも・キャベツ・エリンギを入れます。
    火が通ったらトマト・ほうれん草を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
アスパラガス・レタス・しめじ・ウインナー等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あともうまい!ガーリックトマトうどん】
①鍋あとに1cm角に切ったトマト(1個)とうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②おろしにんにくを適量加え、ひと煮立ちしたら火を止め、お好みでパルメザンチーズを加えてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ