HOME > レシピ紹介 > 夏のトマトカレー鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

夏をのりきるスタミナ鍋!

夏のトマトカレー鍋

このレシピを印刷

  •  

夏のトマトカレー鍋

材料 分量(3~4人分)

  • 豚バラ薄切り肉・・・300g
  • トマト・・・1個
  • キャベツ・・・1/4玉
  • じゃがいも・・・2個
  • 玉ねぎ・・・1個
  • エリンギ・・・1パック
  • カレー鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.トマト・玉ねぎはくし型に切ります。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れます。
    (※スープはよく振ってから鍋に入れてください)
  • 3.火を中火におとし、アクをとり、トマト以外の具材を入れます。火が通ったらトマトを加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ