ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ジャーマンポテトのスパニッシュオムレツ

ちょっとした工夫で華やか☆パーティーメニュー

材料

分量(2~3人分)
じゃがいも・・・2個
ウインナー・・・2本
赤パプリカ・・・1/4個
アスパラガス・・・1/4束
卵・・・2個
サラダ油・・・大さじ2杯
ぱぱっと逸品 ジャーマンポテトの素・・・1袋

作り方

1
じゃがいもは皮をむき、1.5cm角のサイコロ状に切ります。※切ったじゃがいもは水にさらないでください。ウインナー、赤パプリカは1cm角のサイコロ状に切ります。アスパラガスは斜めに切って下ゆでしておきます。
2
ビニール袋にじゃがいもを入れ、本品を振り入れ、まんべんなくまぶします。耐熱皿になるべく重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、レンジ(600w)で6~7分加熱します。
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
3
フライパンに油を熱し、ウインナー・赤パプリカを中火で炒めます。2を入れて強火にし、焼き色がついたら皿に取り出します。
※材料をフライパンに入れるときに、熱くなった油がはねることがありますのでご注意ください。
4
溶いた卵に3を入れてよく混ぜ、熱したフライパンに流し入れてアスパラガスをトッピングし、中火でふたをして焼きます。卵に火が通ったら、器に盛って出来上がりです。

このレシピで使用した商品