HOME > レシピ紹介 > ジャーマンポテトのスパニッシュオムレツ

レシピ検索

前のページへ戻る

ちょっとした工夫で華やか☆パーティーメニュー

ジャーマンポテトのスパニッシュオムレツ

このレシピを印刷

  •  

ジャーマンポテトのスパニッシュオムレツ

材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.じゃがいもは皮をむき、1.5cm角のサイコロ状に切ります。※切ったじゃがいもは水にさらないでください。ウインナー、赤パプリカは1cm角のサイコロ状に切ります。アスパラガスは斜めに切って下ゆでしておきます。
  • 2.ビニール袋にじゃがいもを入れ、本品を振り入れ、まんべんなくまぶします。耐熱皿になるべく重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、レンジ(600w)で6~7分加熱します。※皿が熱くなりますのでご注意ください。
  • 3.フライパンに油を熱し、ウインナー・赤パプリカを中火で炒めます。火を強めて2を入れ、焼き色がついたら皿に取り出します。※材料をフライパンに入れるときに、熱くなった油がはねることがありますので、ご注意ください。
  • 4.溶いた卵に3を入れてよく混ぜ、熱したフライパンに流し入れてアスパラガスをトッピングし、中火でふたをして焼きます。卵に火が通ったら、器に盛って出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ