HOME > レシピ紹介 > 牛肉とじゃがいもの重ね蒸ししゃぶ

レシピ検索

前のページへ戻る

レンジで簡単・おいしい!センスの光るお洒落な一品

牛肉とじゃがいもの重ね蒸ししゃぶ

このレシピを印刷

  •  

牛肉とじゃがいもの重ね蒸ししゃぶ


材料 分量(3~4人分)

  • 牛薄切り肉・・・200g
  • じゃがいも・・・中4個
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • チーズ(とろけるタイプ)・・・適量
  • おろし焼肉 焼肉のたれ・・・適量

作り方

  • 1.耐熱容器に、薄くスライスしたじゃがいも・玉ねぎ、4cmの長さにカットしたアスパラと牛薄切り肉を交互に重ねます。
  • 2.レンジで5~7分加熱します。(500~600Wの場合)
  • 3.材料に火が通っていることを確認したら、チーズをのせてさらに1分程加熱します。
  • 4.料理を取り分け、本品をかけて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ