HOME > レシピ紹介 > かぼちゃのあずき煮

レシピ検索

前のページへ戻る

程よい甘みとホクホクの食感が相乗効果を生む◎

かぼちゃのあずき煮

このレシピを印刷

  •  

かぼちゃのあずき煮

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.かぼちゃは種とワタを取り除きラップをして、レンジ(600W)で3~4分加熱します。かぼちゃがやわらかくなったら、3cm角に切ります。いんげんはすじを取り色よくゆで、斜め薄切りにします。本品と水を混ぜ合わせておきます。
  • 2.フライパンに油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒めます。かぼちゃの皮を下に並べ小豆を加え、水と合わせたたれをまわしかけます。フタをして弱火で10分程度煮ます。(かぼちゃが硬い場合は、水を足してやわらかくなるまで煮て下さい。)
  • 3.かぼちゃに火が通ったら、お好みの濃さまで煮詰めます。とろみがついたら大きく混ぜ合わせ、器に盛り付けていんげんを飾り出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ