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旬の野菜が、ピーナッツの香り高いお惣菜に♪

ピーナッツ和え

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ピーナッツ和え


材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.アスパラガスの場合、根元の硬い部分を切り落としておきます。いんげんの場合は、筋を取り除いておきます。
  • 2.野菜を約4cmの長さに切ります。深めの耐熱皿に入れてラップをし、レンジで加熱します。(600W:約2分/500W:約2分半)

    ※皿が熱くなりますのでご注意ください。
    ※野菜の量やレンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
  • 3.2をザルにあげて粗熱を取ります。水気を切ってボールに入れ、本品を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

作り方

【おすすめ野菜】
春菊・ブロッコリー・ごぼう等でもおいしくお召し上がりいただけます。

【ゆでる場合の作り方】
①野菜を約4cmの長さに切ります。たっぷりの湯で約1分ゆで、ザルにあげて粗熱を取ります。
②①の水気を切ってボールに入れ、本品を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

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