HOME > レシピ紹介 > トンテキ

レシピ検索

前のページへ戻る

三重県四日市名物・トンテキをお楽しみあれ♪

トンテキ

このレシピを印刷

  •  

トンテキ

材料 分量(3人分)

  • 豚ロース肉切り身・・・300g(約3枚)
  • トンテキの素・・・1パック

作り方

  • 1.豚肉は筋切りしておきます。★焼き縮みがないよう、脂身と赤身の間の4~5ヶ所、さらに赤身の縁にもスジを入れるのがポイントです。
  • 2.豚肉に【下味粉】をまぶします。※余分な粉は落としてください。
  • 3.フライパンに油を熱し、中火で片面を焼きます。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通します。
  • 4.火が通ったら【トンテキソース】を加え、全体に絡めて出来上がりです。※ソースを入れる際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ