HOME > レシピ紹介 > からし和え

レシピ検索

前のページへ戻る

旬の野菜を上品に☆春の訪れを感じる和食の定番メニュー

からし和え

このレシピを印刷

  •  

からし和え

材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.よく洗った野菜を約4cmの長さに切ります。深めの耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約1分半/500W:約2分半)※皿が熱くなりますのでご注意ください。※野菜の量やレンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
  • 2.①を水にさらし、アクをとります。水気をしっかり絞り、ボールに入れ、本品を加えてよく混ぜ合わせ出来上がりです。

作り方

【ゆでる場合】
作り方
1.よく洗った野菜をたっぷりの湯で約1分ゆでます。水にさらし、アクをとります。
2.水気をしっかり絞り、約4cmの長さに切ります。ボールに入れ、本品を加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです。

●おすすめ野菜
春菊・水菜・きぬさや等でもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ