HOME > レシピ紹介 > もやしのあんかけチャーハン

レシピ検索

前のページへ戻る

アツアツ・とろとろのあんかけが美味!

もやしのあんかけチャーハン

このレシピを印刷

  •  

もやしのあんかけチャーハン

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.もやしは約5分水にさらし、ザルにとって水気をよくきります。にらは約5cm幅に、人参は短冊切りに、豚肉は一口大に切ります。本品は水でよく溶かします。
  • 2.フライパンに油を熱し、豚肉・人参を加えて炒めます。
  • 3.①に火が通ったらもやし・にらを加えてさっと炒めます。水で溶いた本品をもう一度よく溶かしてから加え、全体を混ぜ合わせてとろみがついたら、チャーハンにかけて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ