HOME > レシピ紹介 > 蒸ししゃぶ

レシピ検索

前のページへ戻る

人気の蒸し料理をご家庭でお手軽に!

蒸ししゃぶ

このレシピを印刷

  •  

蒸ししゃぶ


材料 分量(2~3人分)

  • 豚薄切り肉・・・200g
  • キャベツ・・・1/4玉
  • しめじ・・・1パック
  • にんじん・・・1/4本
  • もやし・・・1袋
  • アスパラガス・・・1束
  • 冷しゃぶ 焙煎ごまだれ・・・適量

作り方

  • 1.ホットプレートにもやしをしき、水を50cc程度加え、その上に豚肉を並べます。
  • 2.残りの材料を彩り良く並べ、フタをして蒸し焼きにします。
    (ホットプレート強火で約10分)
  • 3.具材に火が通ったら、本品をかけてお召し上がりください。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ