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ひと工夫で煮豚もさっぱりと爽やかに

ヘルシー煮豚サラダ

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ヘルシー煮豚サラダ

材料 分量(3~4人分)

  • 豚肩ロースブロック・・・400g
  • トマト・・・1個
  • にんじん・・・1/4本
  • 水菜・・・1/2束
  • 万能ねぎ・・・1/2束
  • かいわれ大根・・・1パック
  • 煮豚のたれ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋に油を中火で熱し、豚肉を焼き付けて本品と水500mlを加え、ふたをして時々転がしながら40分程度弱火で煮込みます。
  • 2.かいわれ大根は根元を切り落とし、水菜・万能ねぎは食べやすい長さに切ります。にんじんは他の野菜と長さをそろえて細切りにします。
  • 3.2の野菜を器に盛り、その上にスライスしたトマト、切り分けた煮豚の順にのせます。最後に、煮汁をかけて出来上がりです。

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