分量(3~4人分)
- 豚肩ロースブロック・・・400g
- トマト・・・1個
- にんじん・・・1/4本
- 水菜・・・1/2束
- 万能ねぎ・・・1/2束
- かいわれ大根・・・1パック
- 煮豚のたれ・・・1袋
- 1.鍋に油を中火で熱し、豚肉を焼き付けて本品と水500mlを加え、ふたをして時々転がしながら40分程度弱火で煮込みます。
- 2.かいわれ大根は根元を切り落とし、水菜・万能ねぎは食べやすい長さに切ります。にんじんは他の野菜と長さをそろえて細切りにします。
- 3.2の野菜を器に盛り、その上にスライスしたトマト、切り分けた煮豚の順にのせます。最後に、煮汁をかけて出来上がりです。