HOME > レシピ紹介 > 春野菜を使って 和風カレー鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

程よいスパイス感が春野菜とマッチ◎

春野菜を使って 和風カレー鍋

このレシピを印刷

  •  

春野菜を使って 和風カレー鍋


材料 分量(3~4人分)

  • 豚切り落し肉・・・300g
  • 春キャベツ・・・1/2個
  • スナップえんどう・・・1袋
  • 菜の花・・・1束
  • 新じゃがいも・・・1個
  • 新玉ねぎ・・・1/2個
  • にんじん・・・1/2本
  • カレー鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.新じゃがいもは幅1cm弱に切り水にさらします。菜の花は下ゆでして冷やし、水気を切って4cm長さに切ります。スナップえんどうはすじを取り、その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.本品(スープ)は袋ごとよく振って鍋に入れ火にかけ、沸騰したら豚肉を入れます。
  • 3.火を中火におとし、菜の花以外の具材を加えます。具材がやわらかくなったら菜の花を加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

作り方

おすすめの鍋あと【焼きおにぎりを入れて】
①器に焼きおにぎり(1個)を入れ、1のスープを加えます。お好みで白髪ねぎを散らしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ