HOME > レシピ紹介 > 春野菜を使って 洋風チーズ鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

春野菜&チーズの絶妙なコンビネーション!

春野菜を使って 洋風チーズ鍋

このレシピを印刷

  •  

春野菜を使って 洋風チーズ鍋


材料 分量(3~4人分)

  • 鶏もも肉・・・300g
  • 春キャベツ・・・1/4個
  • スナップえんどう・・・1袋
  • 新じゃがいも・・・1個
  • アスパラガス・・・1束
  • マッシュルーム・・・1パック
  • にんじん・・・1/3本
  • チーズ鍋スープ

作り方

  • 1.スナップえんどうはすじを取ります。新じゃがいもは幅1cm弱に切り水にさらします。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.本品(スープ)は袋ごとよく振ってから鍋に入れ火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を入れます。
  • 3.火を中火におとし、具材を加えます。具材がやわらかくなったら出来上がりです。

作り方

おすすめの鍋あと【茹でたショートパスタと玉ねぎを加えて】
①鍋あとに、ショートパスタ(100g)を茹でたものと玉ねぎのみじん切り(1/4個)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら、コーンとパルメザンチーズを適量加えます。お好みで黒こしょう・パセリを散らしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ