HOME > レシピ紹介 > ビーフステーキ

レシピ検索

前のページへ戻る

父の日の人気メニュー

ビーフステーキ

このレシピを印刷

  •  

ビーフステーキ

 

材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.お肉は室温に戻して筋切りし、焼く直前に「味・塩こしょう」をします。にんにくはうす切りにします。じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま蒸して切込みを入れます。
  • 2.フライパンに油を熱し、にんにくとお肉を入れます。焼き色がついたら裏返して弱火にし、肉の表面に赤い肉汁が出てくるまで焼きます。
  • 3.火を止め肉を取り出し、蒸したじゃがいもと一緒に盛り付けます。フライパンに残った肉汁と「ステーキソース 和風しょうゆ味」を混ぜ合わせ、お肉にかけて出来上がりです。

作り方

ステーキソースにバター大さじ1を加えると、まろやかに仕上がります。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ