HOME > レシピ紹介 > カリカリささみとレタスのサラダ

レシピ検索

前のページへ戻る

 

カリカリささみとレタスのサラダ

このレシピを印刷

  •  

カリカリささみとレタスのサラダ

 

材料 分量(2人分)

  • 鶏ささみ・・・100g
  • レタス・・・1/4個
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • コーン(缶詰等)・・・大さじ1杯
  • サラダ油・・・小さじ2杯
  • パセリ・小麦粉・・・各適宣
  • 冷しゃぶ 焙煎ごまだれ・・・適量

作り方

  • 1.鶏ささみは筋を取り、厚さ5~6mmのそぎ切りにして塩をふり、小麦粉を全体にまぶします。
  • 2.レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、氷水につけてシャキッとさせます。玉ねぎは薄くスライスし、氷水に5~6分さらします。
  • 3.フライパンをよく熱してサラダ油を入れ、鶏肉を少し焦げ目がつくくらいまで中火で焼きつけます。
  • 4.皿に、水気をきったレタスと玉ねぎを敷き、鶏肉を盛りつけ、コーンとパセリをちらします。本品をよく振ってから適量をかけてお召し上がり下さい。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ