HOME > レシピ紹介 > 牛たたきのサラダ

レシピ検索

前のページへ戻る

 

牛たたきのサラダ

このレシピを印刷

  •  

牛たたきのサラダ

 

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.フライパンを中火で熱し、牛肉をのせます。菜箸でころがし全体に焼き色がついたら、すぐに氷水につけます。表面がさめたら取り出し、水気をペーパータオルなどで拭き、堅く絞ったふきんに巻いて冷蔵庫で20~30分冷やします。
  • 2.ねぎは5cmに切り白髪ねぎを作ります。しょうがは皮をむき青じその葉と、それぞれ千切りにし、別々に冷水にはなします。水気をきって冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 3.1、の牛たたきは薄く切り、ねぎ、青じそ、しょうがとあえて皿に盛りつけ、本品をよく振り適量をかけてお召し上がり下さい。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ