HOME > レシピ紹介 > 冷しゃぶサラダ

レシピ検索

前のページへ戻る

お肉と野菜で季節を楽しむ

冷しゃぶサラダ

このレシピを印刷

  •  

冷しゃぶサラダ

材料 分量(4人分)

  • 豚薄切り肉・・・300g
  • レタス・・・2枚
  • 豆腐・・・1/2丁
  • 水菜・・・1/4袋
  • アボカド・・・1個
  • プチトマト・・・4個
  • 水煮豆・・・1袋(小)
  • パプリカ・・・1/2個
  • 冷しゃぶ 焙煎金ごまだれ・・・適量

作り方

  • 1.レタスは大きめにちぎります。水菜・パプリカは食べやすい大きさに切り、アボカド・豆腐はさいの目に切ります。プチトマトは1/2に切り、水煮豆は煮汁をきっておきます。
  • 2.豚薄切り肉は、熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気をきります。
  • 3.お皿にレタスを敷き、レタス以外の野菜をボールの中で軽く混ぜ合わせ、のせます。その上に 2.の肉を盛り付け、本品をよく振ってから適量をかけてお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ