HOME > レシピ紹介 > 新じゃがといんげんの巻き巻きサラダ

レシピ検索

前のページへ戻る

旬の野菜を味わう春しゃぶ!

新じゃがといんげんの巻き巻きサラダ

このレシピを印刷

  •  

新じゃがといんげんの巻き巻きサラダ

 

材料 分量(4人分)

  • 豚バラスライス・・・200g
  • 新じゃがいも・・・2個
  • いんげん・・・8本
  • レタス・・・適量
  • プチトマト・・・適量
  • 冷しゃぶ 焙煎ごまだれ・・・適量

作り方

  • 1.じゃがいもは皮をむき、5cmの長さの細切りにして、水にさらし水気をきって置きます。いんげんは半分に切ります。レタスは半分にちぎり、プチトマトは縦1/4に切っておきます。
  • 2.豚肉を広げ1.の適量をきつめに巻き楊枝で止めます。熱湯で具材に火が通るまで茹で、ひと口大に切ります。
  • 3.器にレタスを敷き、2.を盛り付けてプチトマトを飾り、本品をよく振ってから適量をかけてお召し上がり下さい。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ