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旬の野菜と一緒にさっぱりと角煮を味わおう!

角煮サラダ

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角煮サラダ

材料 分量(4人分)

  • 豚バラブロック肉・・・約400g
  • スナップえんどう・・・24g(4さや)
  • アスパラ・・・4本
  • レタス・・・4~5枚
  • ゆで卵・・・2個
  • プチトマト・・・適量
  • 沖縄風 角煮のたれ・・・1袋

作り方

  • 1.豚バラ肉を2~3cmの厚さに切り鍋に入れ、浸るくらいの水を加え、火にかけます。沸騰したら豚肉を取り出し、ゆで汁を捨てます。鍋に下茹でした豚肉・ゆで卵・本品1袋と水2カップを加えて火にかけ、煮立ったらとろ火にして、落し蓋をして30~40分間煮込みます。冷して食べやすい大きさに切ります。
  • 2.レタスは大きめに手でちぎり、水に放ちパリッとさせ水気をきっておきます。スナップえんどうはスジを取り、アスパラは茎の元の部分3cm程を切り落とし、それぞれサッと茹でて食べやすい大きさに切ります。
  • 3.器にレタスをしき、1.2.を彩りよく盛り付け、煮汁をかけてお召し上がり下さい。

作り方

ゆで卵は全体に味がしみるように、時々かえしながら煮込んでください。

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