HOME > レシピ紹介 > タラのレタス包み蒸し

レシピ検索

前のページへ戻る

簡単!!レンジで作るごちそうお魚料理

タラのレタス包み蒸し

このレシピを印刷

  •  

タラのレタス包み蒸し


材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.タラは骨をのぞいて3等分に切り、「味・塩こしょう」と酒をふりかけておきます。レタスは半分に切り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、30~40秒ほど加熱します。
  • 2.耐熱皿にレタスを敷いてタラを1つずつ包み、耐熱皿に2人分ずつのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱します。もう2人分も同じように加熱します。
  • 3.お皿に盛り付け、「ちぎりレタスドレッシング」をかけてお召し上がり下さい。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ