HOME > レシピ紹介 > タラとじゃがいものミルク鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

牛乳をたっぷり入れたマイルドなよせ鍋

タラとじゃがいものミルク鍋

このレシピを印刷

  •  

タラとじゃがいものミルク鍋


材料 分量(4人分)

  • タラの切身・・・4切れ
  • じゃがいも・・・3個
  • にんじん・・・1/2本
  • 白菜・・・1/4株
  • しめじ・・・1パック
  • ほうれん草・・・1束
  • 牛乳・・・2カップ
  • 鮮魚亭 寄せ鍋スープ 味噌仕立て・・・500g

作り方

  • 1.タラは3等分に(食べやすい大きさに)切ります。じゃがいもは皮をむき1.5cm厚さの半月切りにし、水にさらして水気をきります。にんじんは5mm厚さの輪切り、白菜の白い部分はそぎ切り、葉はザク切りにします。しめじは石づきを除き小房に分けます。ほうれん草は5cm長さに切ります。
  • 2.本品をよく振ってから鍋に入れ火にかけ、煮立ったらタラ・ほうれん草以外の野菜を加え、ふたをして中火で柔らかくなるまで蒸し煮にします。
  • 3.野菜に火が通ったら牛乳を少しずつ加えていきます。全部加えて煮立ちはじめたらタラとほうれん草を加え、タラに火が通るまで弱火で仕上げ、お召し上がり下さい。

作り方

牛乳は沸騰を続けると分離するので、弱火でゆっくりと煮ることが大切です。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ