HOME > レシピ紹介 > カレーちゃんこ鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

☆人気のお鍋に挑戦☆お子様も大好きなお鍋です!

カレーちゃんこ鍋

このレシピを印刷

  •  

カレーちゃんこ鍋


材料 分量(4人分)

  • キャベツ・・・1/4玉
  • 長ねぎ・・・2本
  • 大根・・・1/4本
  • えのき・・・1パック
  • しめじ・・・1パック
  • にんじん・・・1/2本
  • 油揚げ・・・1枚
  • 牛(または豚)薄切り・・・250g
  • カレールウ・・・2個(30g)
  • ちゃんこ鍋スープ醤油味・・・1袋

作り方

  • 1.キャベツは大きめに、牛薄切り肉・大根・にんじんは食べやすい大きさにそれぞれ切ります。長ねぎは7~8cm斜切りにします。えのき・しめじは石づきを除き小房に分けます。油揚げは熱湯をかけ油抜きをして、大きめの短冊切りにします。
  • 2.お鍋によく振った本品を入れ沸騰させ、牛肉または豚肉を入れます。
  • 3.再び沸騰したら、火の通りにくい具材から順に入れ煮ます。仕上げにカレールウを溶かして出来上がりです。

作り方

とろみが欲しい場合は、適量の片栗粉を水で溶かし加えて下さい。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ