HOME > レシピ紹介 > ねばねばうな丼

レシピ検索

前のページへ戻る

土用の丑の日のスタミナメニュー!

ねばねばうな丼

このレシピを印刷

  •  

ねばねばうな丼

材料 分量(4人分)

  • うなぎ蒲焼き・・・2尾
  • ご飯・・・丼ぶり4杯
  • 山芋・・・150g
  • 小ねぎ・・・適量
  • 山椒・・・適量
  • うなぎ蒲焼のたれ・・・大さじ4

作り方

  • 1.小ねぎは小口切りにして、山芋は皮をむき、おろしがねですりおろしておきます。
  • 2.うなぎは半分に切り、たれ少々と酒を振りかけてレンジで温めます。
  • 3.丼ぶりのご飯に本品大さじ1を振りかけ、うなぎをのせます。山椒をふり、すりおろした山芋と小ねぎをのせ出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ