HOME > レシピ紹介 > エビチリ入りスペイン風オムレツ

レシピ検索

前のページへ戻る

お子様も食べやすい、プリプリふわふわ!

エビチリ入りスペイン風オムレツ

このレシピを印刷

  •  

エビチリ入りスペイン風オムレツ

 

材料 分量(4人分)

  • むきエビ・・・150g
  • じゃがいも・・・中2個
  • 万能ねぎ・・・4~5本
  • アスパラ・・・2本
  • 卵・・・4個
  • サラダ油・・・大さじ1・1/2杯
  • 海鮮中華 エビチリソース・・・1パック

作り方

  • 1.万能ねぎは小口切り、アスパラは斜め薄切りにします。
    じゃがいもは小さく切って水にはなしてから耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで4分30秒ほど加熱してつぶしておきます。
    むきえびに【下味粉】の半量をまぶしつけます。
  • 2.フライパンに大さじ1/2のサラダ油を熱し、むきえびを炒めて色が変わったら【エビチリソース】を半量入れて炒めあわせます。
  • 3.卵をよく溶き、1のじゃがいもと万能ねぎ、2のえびを入れて混ぜ合わせます。
  • 4.フライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、一気に3の卵液を流し込み、手早くかき混ぜてやや半熟状になったらお皿に滑りこませ、再びフライパンにお皿をあてて入れ、裏側を弱火で充分に焼き、切り分けてお皿に盛り付けます。
  • 5.フライパンにアスパラ、残りの【下味粉】とソースを入れてよくまぜながら煮立て、盛り付けたオムレツにかけて出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ