ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚のとも巻き煮

豚肉にはビタミンB1がたっぷり

材料

分量(4人分)
豚ロースうす切り・・・8枚(150g)
豚ひき肉・・・150g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
お肉屋さんの味・塩こしょう・・・少々
長ねぎ・・・1本
しょうが・・・1片
煮豚のたれ・・・1袋
水・・・2カップ

作り方

1
長ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにしておきます。
2
豚ひき肉・玉ねぎ(みじん切り)・「お肉屋さんの味・塩こしょう」をボールに入れよく混ぜ合わせます。豚ロース薄切りは一枚ずつ広げ、「お肉屋さんの味・塩こしょう」をふり、小麦粉を薄くはたきつけ、ひき肉をのせて巻きます。
3
浅い鍋に「煮豚のたれ」と水を入れ煮立て、長ねぎと2を巻き終わりを下にして入れます。落としぶたをし、ときどき鍋を揺すりながら4~5分煮て、しょうがを加えて火を止め出来上がりです。