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豚肉にはビタミンB1がたっぷり

豚のとも巻き煮

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豚のとも巻き煮


材料 分量(4人分)

  • 豚ロースうす切り・・・8枚(150g)
  • 豚ひき肉・・・150g
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
  • お肉屋さんの味・塩こしょう・・・少々
  • 長ねぎ・・・1本
  • しょうが・・・1片
  • 煮豚のたれ・・・1袋
  • 水・・・2カップ

作り方

  • 1.長ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにしておきます。
  • 2.豚ひき肉・玉ねぎ(みじん切り)・「お肉屋さんの味・塩こしょう」をボールに入れよく混ぜ合わせます。豚ロース薄切りは一枚ずつ広げ、「お肉屋さんの味・塩こしょう」をふり、小麦粉を薄くはたきつけ、ひき肉をのせて巻きます。
  • 3.浅い鍋に「煮豚のたれ」と水を入れ煮立て、長ねぎと2を巻き終わりを下にして入れます。落としぶたをし、ときどき鍋を揺すりながら4~5分煮て、しょうがを加えて火を止め出来上がりです。

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