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いつものエビチリが大変身☆ランチにもおすすめです◎

エビチリ~タコライス風~

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エビチリ~タコライス風~

 

材料 分量(2人分)

  • むきエビ・・・10尾
  • 長ネギ・・・1/2本
  • レタス・・・3枚
  • プチトマト・・・4個
  • ピザ用チーズ・・・30g
  • ご飯・・・2杯
  • 炒め油・・・少々
  • 海鮮中華 エビチリソース・・・1パック

作り方

  • 1.むきエビは水洗いして水気をよく取り、【下味粉】をまんべんなくまぶします。
    長ネギはみじん切り、レタスは細めのざく切りに、プチトマトは半分に切っておきます。
  • 2.フライパンに油を熱し、1.の長ネギを除いた具材を中火で炒め、長ネギを加えます。
    火を止めて【エビチリソース】を全体に絡めます。
  • 3.器に温めたご飯を盛り付け、レタスをのせ上に2とチーズ・プチトマトを盛り付けて出来上がりです。

作り方

 

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