ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

エビチリ~タコライス風~

いつものエビチリが大変身☆ランチにもおすすめです◎

材料

分量(2人分)
むきエビ・・・10尾
長ネギ・・・1/2本
レタス・・・3枚
プチトマト・・・4個
ピザ用チーズ・・・30g
ご飯・・・2杯
炒め油・・・少々
海鮮中華 エビチリソース・・・1パック

作り方

1
むきエビは水洗いして水気をよく取り、【下味粉】をまんべんなくまぶします。
長ネギはみじん切り、レタスは細めのざく切りに、プチトマトは半分に切っておきます。
2
フライパンに油を熱し、1.の長ネギを除いた具材を中火で炒め、長ネギを加えます。
火を止めて【エビチリソース】を全体に絡めます。
3
器に温めたご飯を盛り付け、レタスをのせ上に2とチーズ・プチトマトを盛り付けて出来上がりです。

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