HOME > レシピ紹介 > 塩たたき

レシピ検索

前のページへ戻る

鰹のたたきを本場高知風にあっさりと味わう!

塩たたき

このレシピを印刷

  •  

塩たたき

材料 分量(4人分)

  • かつおのたたき・・・500g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 万能ねぎ・・・適量
  • みょうが・・・2個
  • しそ・・・4枚
  • すだち・・・適宜
  • 鮮魚亭 塩たたきのたれ・・・小袋2袋

作り方

  • 1.かつおのたたきは、厚めにスライスします。玉ねぎは薄切りにし、2~3分程度水にさらし水気をきります。万能ねぎは小口切り・みょうがは千切りにします。
  • 2.お皿に玉ねぎをしき、しそとみょうが・すだちを添えながら、かつおのたたきを盛りつけます。本品をかけ、万能ねぎをちらして出来上がりです。薬味と一緒にお召し上がりください。

作り方

その他の薬味として、生姜・にんにく等でお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ