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あら挽き塩こしょうでピリッとおいしくいただけます

和の朝食

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和の朝食


材料 分量(1人分)

  • 〈納豆オムレツ 〉
  • 納豆・・・1パック
  • 添付のたれ・・・1袋
  • 卵・・・1個
  • サラダ油・・・適量
  • 味・塩こしょう 荒挽き黒こしょう・・・適量
  • しそ(千切り)・・・適宜
  • 〈冷奴 〉
  • 寄せ豆腐・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • 〈ししゃも〉
  • ししゃも・・・2尾
  • 酒・・・大さじ2

作り方

  • 1.〈納豆オムレツ 〉①納豆はよくかき混ぜてから、添付のたれと本品を加えてさらによく混ぜます。卵もよく溶き、塩こしょうを振ります。②フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜます。火が全体に通り始めたら真ん中に納豆を乗せ、くるむようにして皿にのせて形を整えます。③お皿に盛り付けて、千切りにしたしそをのせて出来上がりです。
  • 2.〈冷奴〉①器に寄せ豆腐を盛り、本品とオリーブオイルをかけてお召し上がりください。
  • 3.〈ししゃも〉①耐熱皿にししゃもをのせ酒をふり、生姜の千切りをのせてラップをふんわりかけます。500wの電子レンジで2分間加熱します。②器に盛り、本品を振って出来上がりです。

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