ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鶏手羽中と夏野菜のちゃんこ鍋

夏も美味しい、小さなお餅がアクセント!!

材料

分量(4人分)
鶏手羽中・・・8本
トマト・・・中2個
なす・・・3個
かぼちゃ・・・200~250g
オクラ・・・1ネット
もち・・・4個
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油・・・1袋

作り方

1
なすは縦半分に切ってから長めの乱切りにして水にはなし、水気をよくふいておきます。かぼちゃは4~5mm厚さに切り、オクラは縦半分の斜め切りにします。トマトは皮をむいて横半分に切り、種を取り除いて一口大に切ります。もちは半分に切ります。
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽中を炒め、表面の色が変わったら1のなすも炒めます。
3
2に本品を注ぎ、かぼちゃとトマトを加えて強火にかけ、煮立ったらオクラとグリルなどで焼いたもちを入れてお召し上がり下さい。

一口メモ

【鍋あともうまい! ねぎうどん】
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら、火を止めてきざみねぎを入れます。
③お好みでかつおぶしをちらしてお召し上がりください。

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