HOME > レシピ紹介 > ツナソーススパゲティ

レシピ検索

前のページへ戻る

ツナ缶と冷しゃぶドレッシングさえあれば大満足

ツナソーススパゲティ

このレシピを印刷

  •  

ツナソーススパゲティ

材料 分量(2人分)

  • ツナ缶・・・175g
  • 黒粗びきこしょう・・・適宜
  • スパゲティ・・・160g
  • しょうゆ・・・小さじ1杯
  • オリーブオイル・・・大さじ1杯
  • 冷しゃぶ 和風玉ねぎ醤油だれ・・・大さじ4杯

作り方

  • 1.大きめのボールにツナ缶の油を切ってから入れます。フォークなどで充分ほぐし、しょうゆ・オリーブオイル・本品を入れてよく混ぜソースを作ります。
  • 2.スパゲティはたっぷりの熱湯に塩大さじ1杯を入れて、表示通りの時間で茹でます。
  • 3.茹で上がったスパゲティはザルにあげ、1.のソースの中に入れて手早くあえ、黒こしょうをふりかけて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ