HOME > レシピ紹介 > アボカド入りスクランブルエッグの朝食プレート

レシピ検索

前のページへ戻る

忙しい新生活に、簡単にできる朝食ワンプレート

アボカド入りスクランブルエッグの朝食プレート

このレシピを印刷

  •  

アボカド入りスクランブルエッグの朝食プレート

材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.アボカドは縦にぐるりと包丁を入れて半分にひねり割り、スプーンでタネを取り除いて皮をむき、1cm角に切ります。卵はよく溶いて本品大さじ1を混ぜ、アボカドを入れて混ぜ合わせます。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を一気に流しいれて大きくかき混ぜてふんわりとした炒り卵を作ります。
  • 3.片面焼きグリルの場合2分予熱してからベーコンを入れて3~4分焼き、返して1分半ほど焼きます。両面焼きグリルの場合2分30秒~3分焼きます。
  • 4.食パンは焼きます。
  • 5.器にトースト・ベーコン・アボカド入りスクランブルエッグを盛り付け、本品をかけます。牛乳とミニトマトを添えて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ