ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

タコライス風

沖縄名物タコライス!

材料

分量(2人分)
ひき肉(合挽)・・・100g
たまねぎ(粗みじん切り)・・・1/4個
トマト(中)・・・1個
レタスの葉・・・3~4枚
ごはん(温かいもの)・・・茶わん2杯分
プロセスチーズ・・・80g
タバスコ(好みでたれの中に)・・・少々
ちぎりレタスドレッシング・・・大さじ3杯
サラダ油・・・大さじ1杯

作り方

1
トマトは皮をむいて種を取り、1cm角に切ります。レタスは水気をよくきって太めの千切りに、チーズは小角切りにします。
2
フライパンを油で熱し、中火で玉ねぎを炒め、続いてひき肉も炒めてポロポロになったら、軽く塩こしょうをします。ご飯を加えてさらに炒め、皿に盛っておきます。
3
レタスを本品・お好みでタバスコで和え、2で作ったチャーハンの上に盛り、トマトとチーズをのせて出来上がりです。