HOME > レシピ紹介 > タコライス風

レシピ検索

前のページへ戻る

沖縄名物タコライス!

タコライス風

このレシピを印刷

  •  

タコライス風

材料 分量(2人分)

  • ひき肉(合挽)・・・100g
  • たまねぎ(粗みじん切り)・・・1/4個
  • トマト(中)・・・1個
  • レタスの葉・・・3~4枚
  • ごはん(温かいもの)・・・茶わん2杯分
  • プロセスチーズ・・・80g
  • タバスコ(好みでたれの中に)・・・少々
  • ちぎりレタスドレッシング*150ml・・・大さじ3杯
  • サラダ油・・・大さじ1杯

作り方

  • 1.トマトは皮をむいて種を取り、1cm角に切ります。レタスは水気をよくきって太めの千切りに、チーズは小角切りにします。
  • 2.フライパンを油で熱し、中火で玉ねぎを炒め、続いてひき肉も炒めてポロポロになったら、軽く塩こしょうをします。ご飯を加えてさらに炒め、皿に盛っておきます。
  • 3.レタスを本品・お好みでタバスコで和え、2で作ったチャーハンの上に盛り、トマトとチーズをのせて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ