HOME > レシピ紹介 > 蒸し鶏とレタスのさっぱりサラダ

レシピ検索

前のページへ戻る

簡単おもてなし料理

蒸し鶏とレタスのさっぱりサラダ

このレシピを印刷

  •  

蒸し鶏とレタスのさっぱりサラダ


材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.鶏むね肉は耐熱皿にのせ、酒と塩をふりかけてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2~3分間加熱します。サニーレタスは食べやすくちぎります。長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらしてからキッチンペーパーで包んでよく水気をしぼります。
  • 2.鶏肉は食べやすくさき、水気をよく切ったサニーレタスとあえるようにして器に盛り付け、白髪ねぎをちらし、本品をかけて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ