ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

レタスと小アジとひじきのおかずサラダ

栄養満点おかずサラダ

材料

分量(4人分)
乾燥ひじき・・・10g(水でもどしておく)
レタス・・・1/2個
小あじ・・・12尾
ちぎりレタスドレッシング・・・2/3カップ
小麦粉・揚げ油・・・適量

作り方

1
ひじきはレンジで1分加熱し、一口大にちぎったレタスと一緒に本品に漬けておきます。
2
小あじはゼイゴを取り除き、はらわたも出してよく洗い、水気をしっかり取った後、塩こしょうを強めに振ります。つづいて、小麦粉をうすくまぶしつけ、中温の油で揚げ、熱いうちに1に漬けてお召し上がりください。