HOME > レシピ紹介 > トマトの肉詰め オーブン焼き

レシピ検索

前のページへ戻る

ハーブと香味野菜の香り高いトマトドレッシングをかけて

トマトの肉詰め オーブン焼き

このレシピを印刷

  •  

トマトの肉詰め オーブン焼き


材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.トマトは上を1cm位切り落として、中をくり抜き、果肉は細かく切ります。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎのみじん切りを炒めます。透き通ってきたら合い挽き肉を加えてパラパラになるまで炒め、「味・塩こしょう」を振って火を止め、トマトの果肉と混ぜ合わせます。
  • 3.くり抜いたトマトの中に2の挽き肉を詰め、耐熱皿にのせて200度のオーブンで10分焼きます。一緒に切ったトマトの上の部分も焼きます。
  • 4.「トマトドレッシング」をかけ、クレソンを添えて出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ