HOME > レシピ紹介 > 牛肉の焼きしゃぶサラダ

レシピ検索

前のページへ戻る

お肉と野菜をたっぷりあっさり

牛肉の焼きしゃぶサラダ

このレシピを印刷

  •  

牛肉の焼きしゃぶサラダ

 

材料 分量(2人分)

  • 牛肉しゃぶしゃぶ用 ・・・200g
  • レタス ・・・小1個
  • スプラウト ・・・1パック
  • 玉ねぎ ・・・1/2個
  • しそ ・・・5~6枚
  • みょうが ・・・1~2個
  • 冷しゃぶ 焙煎ごまだれ・・・適量

作り方

  • 1.玉ねぎは薄くスライスし塩で軽くもみ、水にさらしてからしっかりと絞ります。みょうがは斜め薄切りにして、しそは手でちぎります。スプライトは洗って水を切ります。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱して、牛肉をさっと焼き取り出しておきます。
  • 3.器にちぎったレタスを敷き、2の肉をたっぷりのせ玉葱を盛り付け、しそ・みょうが・スプラウトを散らし、本品をよく振ってからたっぷりかけてお召し上がりください。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ