ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

牛肉の焼きしゃぶサラダ

お肉と野菜をたっぷりあっさり

材料

分量(2人分)
牛肉しゃぶしゃぶ用 ・・・200g
レタス ・・・小1個
スプラウト ・・・1パック
玉ねぎ ・・・1/2個
しそ ・・・5~6枚
みょうが ・・・1~2個
冷しゃぶ焙煎ごまだれ・・・適量

作り方

1
玉ねぎは薄くスライスし塩で軽くもみ、水にさらしてからしっかりと絞ります。みょうがは斜め薄切りにして、しそは手でちぎります。スプライトは洗って水を切ります。
2
フライパンにサラダ油を熱して、牛肉をさっと焼き取り出しておきます。
3
器にちぎったレタスを敷き、2の肉をたっぷりのせ玉葱を盛り付け、しそ・みょうが・スプラウトを散らし、本品をよく振ってからたっぷりかけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品