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にんにく風味のスタミナ肉じゃが

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にんにく風味のスタミナ肉じゃが

 

材料 分量(2人分)

  • じゃがいも・・・2個
  • 豚肩ロース肉(とんかつ用)・・・1枚(100g)
  • ねぎ・・・1本
  • にんにく・・・1かけ
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 水・・・1カップ(200cc)
  • すき焼わりした・・・70cc

作り方

  • 1.豚肉は3cm四方に切り、ボールに入れて本品(10cc)を加え、手でよく混ぜます。じゃがいもは皮つきのまま洗い、1個を4~6等分に切り、水に10分ほどさらし水けをきります。ねぎは幅2cmの斜め切りにし、にんにくは2つに切ります。
  • 2.揚げ油を180~190℃に熱し、じゃがいもを色づくまで揚げます。
  • 3.鍋にサラダ油を入れて、弱火でにんにくを炒め、じゃがいもと豚肉を入れ、強火で混ぜ合わせます。水1カップを加え、煮立ってきたらアクをすくって、落としぶたをし、中火で6分ほど煮ます。
  • 4.本品(30cc)を加えて中火で5分ほど煮、水けがなくなってきたら、ねぎと残りの本品(30cc)を加えてさらに中火で5分程煮ます。ブロッコリーを加えて軽く混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら火を止め、皿に盛ります 。

作り方

 

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