HOME > レシピ紹介 > もやしあんかけ炒め

レシピ検索

前のページへ戻る

とろ~りあんかけと、シャキシャキもやしが相性ピッタリ☆ボリュームもあって本格味!

もやしあんかけ炒め

このレシピを印刷

  •  

もやしあんかけ炒め

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.もやしは約5分水にさらし、ザルにとって水気をよくきります。にらは約5cm幅に、にんじんは短冊切りに、豚肉は一口大に切ります。本品は水でよく溶かします。
  • 2.フライパンに油を熱し、豚肉・にんじんを炒めます。火が通ったら もやし・にらを加えてさっと炒めます。水で溶いた本品をもう一度よく溶かしてから加え、全体を混ぜ合わせてとろみがついたら出来上がりです。
  • 3.器に盛りつけて出来上がりです。

作り方

とろみがつくので、調理後水分が出にくく、もやしのシャキッと感が長く持続します。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ