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マイルドな辛さとコクのあるスープ

野菜たっぷり味噌キムチ鍋

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野菜たっぷり味噌キムチ鍋

 

材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.白菜は食べやすい大きさに切り、かたい部分と葉に分けておきます。しめじ・エリンギは石付きを切り落し、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小分けにしておきます。長ねぎは7~8cmの斜め切り、にらは7~8cmに切り揃え、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・えのき茸・エリンギ・しめじ・豆腐を入れます。火が通ったら白菜の葉・にら加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
春菊・じゃがいも・大根・人参・アサリ・はるさめ等お好みの材料でお召し上がりください。
辛口がお好みの方はキムチを加えてください。

【あとは、にら玉雑炊がおすすめ!】
①鍋あとにごはん(茶碗1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②煮立ったらにら(1/4把)・溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして火を止め、1~2分蒸らしたら出来上がりです。

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