HOME > レシピ紹介 > よせ鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

冬本番!あったかお鍋が美味しい!

よせ鍋

このレシピを印刷

  •  

よせ鍋


材料 分量(4人分)

  • 白身魚・・・3~4切れ
  • エビ・・・3~4尾
  • ホタテ・・・3~4ヶ
  • 白菜・・・1/4株
  • 三つ葉・・・適宜
  • にんじん・・・1/3本
  • しいたけ・・・4枚
  • 豆腐・・・1/2丁
  • 鮮魚亭 寄せ鍋スープ 味噌仕立て・・・1袋

作り方

  • 1.エビは背ワタを取り、白身魚・白菜・三つ葉・にんじん・豆腐はひとくち大に切ります。
  • 2.本品をよく振ってから鍋に入れて火にかけ、沸騰したら白身魚・エビ・ホタテ等の魚介類を入れます。
  • 3.アクをとり、三つ葉以外の具材を入れます。火が通ったら三つ葉を加え、ひと煮立ちさせてお召し上がりください。

作り方

◆おいしく食べるポイント:魚介は軽くお湯にくぐらせておきます。
◆上記食材の他、イカ等の魚介類・つみれ・水菜・しらたき等お好みの材料でお召し上がりいただけます。 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ